№100 (165), 24 декабря 2014 г.

16 января 2014 г.

Дебаркадер/ресторан "Веранда" (Набережное шоссе, 11А, причал Примакова)

http://veranda.ua/ru/
Вы прогуливаетесь по замечательному Наводницкому парку, выходите к берегу Днепра и видите просторный деревянный особняк, покачивается на волнах…Или, ещё лучше, Вы причаливаете к нему на яхте (не удивляйтесь, у «Веранды на Днепре» есть собственный причал), и попадаете в мир абсолютного комфорта. 
 
Интерьер с «палубными» полами и столиками из светлого дерева, натуральными парусиновыми гардинами и обилием свежей зелени только подчеркивает красоту, созданную самой природой. Гармония воды и воздуха, игра света на волнах, крики чаек, изумрудная зелень Печерских холмов – всё это наполняет сердца гостей «Веранды на Днепре» беззаботной радостью и теплом.Но, конечно, не только отличное месторасположение, интерьер и уютная атмосфера загородного дома сделали «Веранду на Днепре» одним из самых популярным мест Киева.
Всё дело в том, что мало какой ресторан может похвастаться настолько обширным и разнообразным меню. При этом, насчитывая около 300 позиций, кухня «Веранды на Днепре» не теряет индивидуальности и актуальности. Просто команда шеф-повара работает так, что гость ресторана может отправиться в кругосветное гастрономическое путешествие, не вставая из-за стола.
Весенняя лёгкость и обилие ярких красок закусок и салатов средиземноморской кухни - в балансе с пикантностью и сытностью авторских паст и пицц. Изысканность классической французской кухни и щедрость кухни русской, оригинальное суши-меню и широкое меню живого огня – здесь Вы можете заниматься гастрономическим туризмом, не вставая из-за столика… И, конечно, сердце любого гурмана порадуется большому выбору устриц и экзотических морепродуктов.
И, что немаловажно, каждое из выбранных Вами блюд будет приготовлено из свежих натуральных продуктов командой талантливых креативных поваров.
Обширная и тщательно подобранная винная карта поможет Вам выбрать именно то вино, которое максимально раскроет все оттенки вкуса Вашего блюда.
Здесь всё создано с мыслью о Вашем комфорте. Просторная летняя терраса «Веранды на Днепре» - одно из самых романтичных мест Киева. Вечера живой музыки от лучших коллективов города – отдельный повод прийти сюда и погрузиться в мир гармонии звуков и вкуса.
Ориентируясь на семейные ценности «Веранда на Днепре» предлагает множество вариантов отдыха для всей семьи – по воскресеньям в ресторане работает няня, проводятся праздники и разнообразные мастер-классы.
Резюмируем: «Веранда на Днепре» - идеальное место для романтического свидания,  свадебных банкетов и других торжеств, бизнес встреч и пресс-конференций. Здесь можно проводить банкеты самых различных форматов – благодаря профессионализму персонала и разнообразию кухни Ваше мероприятие будет именно таким, каким Вы его запланировали. Кроме того, ресторан может обеспечить выездное обслуживание, в том числе – яхт.
 
Ресторан-дебаркадер "Веранда" опять на плаву. Заведение пришвартовали в новом месте — в Наводницком парке у моста Патона. Мы все еще хорошо помним, как несколько лет назад речные рестораторы практически в одну ночь лишились своих заведений, которые по решению городского совета убрали с набережной у станции метро "Днепр" и речного вокзала на Подоле. Некоторые заведения со временем дали о себе знать, а какие-то исчезли навсегда. Ресторан "Веранда" — один из тех, что решил начать все с чистого листа и зажить полноценной второй жизнью — новый интерьер, обновленная кухня. В уикенд о резерве столика у окна, из которого открывается красивый вид на мост и реку, стоит побеспокоиться заранее, а вот в будни можно перекусить и без предварительной подготовки.
Чтобы попасть в ресторан, нужно пройти по деревянному мостику; у входа вас подхватывают девушки-хостес и сопровождают, демонстрируя две ресторанные палубы и несколько залов на каждом этаже. Залы оформлены просто и приятно — живописные марины на стенах, деревянный пол а-ля палуба, мягкие абажуры-барабаны и длинные шторы натуральных оттенков.
Шеф-поваром ресторана стал Артем Аранский, известный нам по заведениям японской и паназиатской кухни Soma и Nobu, соответственно, проазиатские настроения отражены и в меню "Веранды".
На закуску здесь подают икру щуки (99 грн); устрицы фин де клер (43 грн) и белон (49 грн); тартары — из лосося с маринованным луком (92 грн), из телятины с перепелиным яйцом (98 грн), из тунца с авокадо и икрой летучей рыбы (98 грн), из желтохвостика со щучьей икрой (129 грн). Можно заказать трио из тартаров на мармеладе из икры летучей рыбы (125 грн). Есть здесь и неизменное карпаччо: из телятины с бальзамическим мармеладом (98 грн); из лосося с икрой и гуакамоле (99 грн); из желтохвостика с соусом халапеньо (155 грн). Кроме того, в меню найдется несколько разновидностей салата оливье: с домашней бужениной (45 грн); с камчатским крабом и креветками (65 грн); со слабосоленым лососем (52 грн); с куриным филе (42 грн). Тут же — салат с лесными грибами и кедровыми орешками (75 грн); азиатский салат с угрем и авокадо (98 грн); салат из морских водорослей кайсо с соусом гамадари (42 грн). В раздел первых блюд попали минестроне (42 грн); насыщенный бульон из фазана с перепелиным яйцом (62 грн); сырный суп с копченой курицей и равиоли (43 грн); суп с пекинской уткой (95 грн); том ям кунг с креветками (98 грн).
В "Веранде" готовят массу блюд в тандыре и на живом огне — чебуреки с телятиной (36 грн); хачапури с сыром и зеленью (39 грн); лаваш с прошутто и моццареллой (48 грн); здесь же и целая обойма пицц (от 25 грн до 175 грн). Хорошим бонусом меню стал раздел "Улов дня", куда периодически попадают караси (29 грн); мойва (29 грн) и корюшка (38 грн). А вот на филе чилийского сибаса (235 грн) из рыбного раздела стоит обратить особое внимание благодаря его подаче: со спаржей, белыми грибами и трюфельной пеной.
Многим гостям "Веранды" наверняка полюбятся пеппер-стейк из говядины (198 грн) или оленины (265 грн) с соусом из белых грибов; приготовленная в тандыре радужная форель (52 грн); чалагач (47 грн); хрустящий цыпленок, маринованный в сливочно-чесночном соусе (46 грн) или сочный свиной антрекот (48 грн). За процессом приготовления люля-кебаба из курицы (72 грн), из свинины и телятины с ароматными травами (75 грн) или традиционного люля-кебаба из ягненка с горными травами и специями (82 грн) можно наблюдать на втором этаже — там находится тандыр и гриль. На открытом огне жарят стейк из семги (125 грн); запекают черную треску под соусом мисо (235 грн); жарят шашлык из телячьей вырезки (138 грн), пикатное каре молодого теленка (145 грн), каре ягненка, маринованное в армянских специях (225 грн), сочный свиной антрекот (99 грн), ребра барбекю в трех соусах (95 грн), рибай (98 грн) и филе миньон (128 грн).
На десерт — крем-брюле (55 грн) или горячие тотоны с изюмом и шоколадным соусом (45 грн). Тотоны подают по три штуки на деревянной доске и посыпают сахарной пудрой.